toplogo

【2017 在地方~藝饗.森坂藝術節】敬邀5/27-5/28~『許仙-陳禹安爵士歌仔獨角戲』兩廳院售票開賣~

兩廳院購票連結→

Physical Sentimental Theatre Company of LeeQingZhao the private Presents.

《Khóo Sian》,A Jazz Taiwanese Opera, CHEN Yu-An one woman show, World Première

妖法遊戲・人間幻想

演與非演,扮與非扮,愛與非愛。從共同體到分別心,為什麼許仙姓許?

我們所求的理想,究竟是許仙法海的妄談,還是白蛇青蛇的摹揣?

輕汗碧紈流香漲膩,千古奇情人畜綺愛

古木亂藤林田山,首演端陽雄黃節

台灣歌仔戲新生代全方位女小生/傳藝金曲獎最佳新秀演員/美國洛克菲勒基金會亞洲文化協會年度獎助全額受獎人/陳禹安習藝二十餘年第一齣全創作獨角戲。

票價:400

節目介紹:

本劇《許仙》重新改作自中國劇作家田漢1954年單行本《白蛇傳》,建立在耳熟能詳的民間傳說素材上,強化白素貞便是許仙,許仙便是白素貞,幻想的生生滅滅,故事內容圍繞著誰在扮演誰,誰又如何揣摹等線索製造多重趣味。 本改作尤重陳禹安表演風格,突出陳禹安唱念實力,加入多段高難度生/旦流動橋段,為歌仔戲眾多版本間憑空躍出的超行當嘗試,亦為國內獨角戲專門品牌「李清照私人劇團感傷動作派」繼《石秀》《燕青》,為陳禹安量身定制的全新原創作品。

全劇唱腔貼合主演特長,由主演與大稻埕鬼才作曲家柯智豪共同創作,並由東華大學音樂系知名演奏家劉惠芝、許牧慈擔綱,曲風跨越爵士、古典。全劇美術視覺構成,從頭到腳由裡到外,出自東華大學藝術創意產業系林淑雅、黃致傑等工藝設計名家之手。

特別活動: 本演出票卷另配合「在地方~洄藝.森坂-創藝展演動能計畫」規劃有「森坂星空-康樂新邨野營趣活動」套裝行程,限額30名,共二梯次,意者詳連結→

臉書粉絲頁 @陳禹安國際應援會

臉書粉絲頁 @李清照私人劇團感傷動作派

創作團隊:

主演/編腔:陳禹安

演  出:顧希妶

編劇/導演:劉亮延

音樂總監/作曲/編曲:柯智豪

鋼琴獨奏:劉惠芝

琵琶獨奏:許牧慈

頭面設計:林淑雅

舞台裝置:黃致傑