跳到主要內容區

 

【競賽訊息】2016第三屆大古鐵器鑄鐵壺暨文創產品設計競賽

【吉祥‧美】-- 2016第三屆大古鐵器鑄鐵壺暨文創產品設計競賽

一、競賽主題:「吉祥・美」
「好用」是器物的靈魂,而「美」是器物的外型展現,本屆比賽希望加入「吉祥」的意象,如設計中加入吉慶的概念、或者以祝福賀禮為主題…設計出讓人看了喜悅歡欣、時尚感與user friendly兼具的當代鑄鐵器物。並藉由鑄鐵可帶給日常生活的新感動、新質感,找出人們和鑄鐵器物的幸福新關係。

二、競賽分組:以「鑄鐵」材質為主,分兩大組別徵求作品。

1.鑄鐵壺設計組:
以煮水鑄鐵壺為設計發想,壺身樣式不限。設計需有壺身、壺蓋、提把及壺墊。更期望能以時尚的設計融入中國藝術風格,使傳統器物能以嶄新風貌呈現給這時代的人們。( 鑄鐵材須占80%以上之比例)。

2.文創產品組:
文創產品的發想設計,內容不拘,生活用品不限種類與形式。(鑄鐵需占50%以上之比例)

三、報名日期:2016年04月01日(五) 至 2016年06月24日(五)

四、競賽獎金:總獎金30萬元
瀏覽數: