跳到主要內容區

 

【競賽訊息】文化部青年村落文化行動計畫相關活動訊息

「青年村落文化行動計畫」採獎勵方式進行,並透過競賽精神辦理,即日起開始受理收件,於103930(星期二)截止收件。

歡迎20-35歲本國籍和外籍青年報名參加。

 

文化部為落實泥土化及國際化政策,鼓勵具有創新能量的青年,透過藝文實踐的過程,提升自我價值,並投入社區、村落、部落及資源弱勢地區之藝文發展環境,特別推出「青年村落文化行動計畫競賽活動」。

 

近年臺灣有不少的青年,藉由自己個人理念與行動的實踐,回鄉帶動當地藝文與微型產業發展,譜出許多感人事蹟,形成一股新風潮,文化部也希望助力這一股正向的年輕能量,擴散與深耕,創造文化服務的新知識經濟,協助臺灣這片土地上的偏鄉村落,尋找改變的新動能,豐厚臺灣未來的文化沃土。

 

有興趣參與競賽的青年,可針對藝文扎根推廣、微型產業或媒合平台等三項類別,提出有助村落文化發展之相關實作計畫。本活動競賽獲獎名額計有105名,經通過評審的獲獎者,除可獲得10萬元獎勵金外,亦可同步獲得20-100萬元不等的實作獎勵金,後續文化部亦將搭配相關專業諮詢及輔導資源,支持與陪伴實作過程!

 

文化部並將分於臺北(8/28)、臺中(8/29)、臺南(8/31)及花蓮(9/3)舉辦四場說明會,現場亦將邀請有經驗的實作案例講者,分享實務經驗,歡迎有趣的朋友,於本活動官網(網址:http://youthgo.moc.gov.tw)查詢相關資訊。

在此歡迎有興趣的同學踴躍投件

瀏覽數: