Your browser does not support JavaScript!

 

【創藝分享】5/25~6/2『2019藝饗在地方:『前震子』 我們與災難的距離』

2019藝饗在地方:前震子-我們與災難的距離

展覽日期:108.05.25(六)-108.06.02(日)
展覽地點:藝托邦藝文空間(970花蓮縣花蓮市光復街65 巷 5 號)
展覽目的:因同學共同修了「策展實務」這堂課程,為了更能了解策劃展覽所需的流程與實務,決定以災難為主題做延伸,一起策劃「前震子」藝術展覽。
展覽論述:
「讓我們用一片雲或一隻鳥的角度,看見台灣的美麗與哀愁。」這是吳念真在《看見臺灣》中說的。台灣是這樣的美麗無比,但災難卻總是豪不留情的痛擊這片土地。有些人為了這片土地犧牲小我卻也有人貪婪的不停索取。

無論是天災還是人禍,都會造成人們心靈不可抹滅的傷痛,經過了一段時間的沉澱後,大家會開始討論前陣子發生的災難。「前震子」也代表災難對社會所帶來的震撼,希望傳達人們在回想與談論災難的同時,也能學會如何預防與重建,進而思考如何利用一己之力保護這片土地。

活動內容

開幕音樂會:邀請本校音樂系學生演奏
時間:108年5月25日(星期六)15:00-17:00
地點:舊鐵道徒步區
合作對象:舞蹈表演-黃有芳同學(獨舞)
 
市集活動
時間:108年5月25日(星期六)17:00-19:00     108年5月26日(星期日)13:00-17:00
地點:舊鐵道徒步區
 
講座:
花蓮慈濟志工團隊:
時間:108年5月25日(星期六)16:30-18:00
地點:藝托邦貨櫃屋

花蓮市消防局:
時間:108年6月1日(六)15:00-16:30
地點:藝托邦貨櫃屋
**誠摯邀請您參加**
辦理單位:
  • 主辦單位:國立東華大學藝術學院
  • 承辦單位:音樂系、藝術與設計學系、藝術創意產業學系
  • 策 展 人:林容瑄、劉懿德、蔡亞軒
  • 策展團隊:107-2策展實務全體修課同學
  • 協辦單位:藝托邦藝文空間、花蓮市公所、舊鐵道景觀發展協會
  • 指導老師:林淑雅、潘小雪、王麗倩、劉惠芝老師
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼